Ensalada Waldorf

Esta, aunque no parezca por su nombre, es un clásico de la mesa Argentina…

Te la paso:
-4 porciones:

– mayonesa 700gr.
– jugo de 1 limón
– azúcar 10gr. (una cuchara de café colmada)
– apio 1.5 kg. (dos plantas aprox.)
– Manzana verde 1.5 kg.
– crema de leche 300 cm3.
– sal y pim. a gusto
– nueces 400gr

Lavar bien el apio y las manzanas.
Cortar el apio en julianas o en forma transversal (quedan unas medialunitas).
Cortar las manzana en julianas o en cuadraditos chicos, que ambos cortes el del apio y la manzana queden similares. Se pueden pelar o dejarle la cascara, como quieras.
Agregar inmediatamente la mayonesa.
Agregar la nueces cortadas del mismo tamaño o picarlas. Agregarlas a la mezcla.
Batir la crema ligeramente, incorporarla a la preparación.
Condimentar con el resto de los ingredientes.

Agregar el limón sin miedo, NO se corta la crema.

Espero les sirva la receta…no se olviden de poner música a la hora de cocinar y mas en estas fiestas…
Hagan la receta que les va a gustar a todos…

Hasta la próxima!!!

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2 comentarios to “Ensalada Waldorf”

  1. Diego Says:

    Fer que queres decir con “batir la crema”, no vale la que se compra en el super….que es como liquida?chau besos y te doy otra receta….coge un molde que solo tenga los lados(5 o 6 cm. de alto + o -) lo pones sobre un plato y haces un primer piso de lechuga, luego uno de papas hervidas cortadas en redondo y finas, otro de aguacates…otro de tomates (todo en redondo) y por ultimo anchoas….cuando retires el molde te tiene que quedar como una porcion de lasagña(para que te des cuenta mas o menos como seria la presentacion) condimentar con sal y aceite, en lo posible de oliva virgen extra!!!!!chau que la disfrutes!!!!!!!!
    cuando tengas todo en redondo le das un corte por la mitad para que queden pagadas al lado y todo salga cuadradito comon la forma del molde!!!!!!!!

    • Diego Says:

      Esa misma que compras en el super, la volcas a un boul y con un batidor le das unas vueltas hasta que tome ub poco de cuerpo, que paresca sopa crema ligera…si la que compras en el super es consistente no la batas…Gracias por la receta!!!

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