Milanesas

Bueno esto si que es un clásico de la cocina y creo que una de las comidas preferidas, si no es la mas, de cuanto argentino se consulte.

Las milanesas pueden ser de cualquier corte de carne aquí mensionado: peceto, lomo, nalga o cuadrada.
Finas, gruesas, no tanto…cada maestrito con su librito.
La variedad de estas depende de la INGLESA* para empanar que se prepare.

Acá les cuento la que a mi mas me gusta…

Para 4-6 personas.

-Peceto 1kg.
-Pan rallado 1kg.
-Huevos 4 u.
-Leche 50 cc.
-sal, pim.
-Mostaza 1 cuchara sopera.

Si te gusta podes poner ajo perejil, oregano, en fin como te dije hay muchas opciones.
Si te gusta el ajo pero te cae pesado podes ponerlo entero en la inglesa* mientras lo revolves y eso le va a aportar un poco de sabor.

*Inglesa para empanar: poner en un recipiente los huevos la leche salpimentar, la mostaza, mezclar.

Poner la carne dentro de la inglesa y dejar remojando unos 3 a 5 min.
Disponer en bandeja el pan rallado e ir pasando la carne escurriendo el sobrante de huevo.
Dejar enfriar en heladera una hora para que al momento de la coccion ya sea frita o al horno no se levante el pan.

Si te gusta pasarlas dos veces por pan vas a necestar el doble de inglesa.

Espero les guste la variante.
Si te gustan de pollo tambien va muy bien.

Hasta la próxima!!!

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