Colita de cuadril rellena

La colita de cuadril es un corte que se descubrio en la “alta” cocina no hace mucho tiempo, es muy sabrosa y noble al momento de cocinarla…

Para 4 pers:

-Colita de cuadril 1,8 a 2 kg.
-Aceite de oliva c/n.
-Cebolla en brunoise* 250gr.
-Berenjena en brunoise 250gr.
-Morron en brunoise 250gr.
-Tomate concassé* 250gr.
-Zucchini en brunoise 250gr.
-Ajo brunoise 1 diente

En una sartén con el aceite de oliva sudar los vegetales. Cuando esten transparentes retirar.

Tomar la colita de cuadril y agujerearla de la parte mas ancha a la mas fina, meter un cuchillo en el medio, cortar para un costado sin que llegue muy al borde, girar el cuchillo sin sacarlo hacia el otro lado.
Rellenar con los vegetales.
Cerrar el orificio con palillos mojados previamente.
Sellar la colita de cuadril en una sarten.
En una bandeja colocar la colita de cuadril, con 1/2 litro de vino tinto y 1/2 litro de caldo.
Cocinar en horno suave tapada en papel aluminio. (50 min.)

Salsa:
-Caldo o Fondo de rez (utilizar el jugo que queda en la bandeja)
-Oregano (una cuch. sopera)
-Aji molido (una cuch. de café)
-Perejil picado idem orégano.
-Manteca 200gr.

Sacar la manteca de la heladera, dejarla hasta que este pomada, blanda.
En un recipiente mezclar con las hiervas el aji y el ajo.
Poner el jugo de coccion (1 tasa) en una olla, llevarlo a hervor 2 minutos y agregarle la manteca de hiervas revolviendo hasta que espese un poco.
Cortar la colita y salsear.
Acompañar con pure de papas.

*brunoise: cortado chico, picado.
*concassé:tomate en cubitos sin piel y sin semilla.

Buena música, buena compania, cociná y disfrutá con amigos y familia.

Hasta la proxima!!!

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s


A %d blogueros les gusta esto: