Matambre arrollado

Esta preparación es una clásico de nuestra cocina argentina, en épocas festivas seguramente adorna la mitad de las mesas familiares, en cada familia habrá un relleno diferente…les paso este…
El matambre es un corte de 2da y es tierno solo si el animal es pequeño.

Ingredientes:

-orégano
-gelatina sin sabor 5 gr.
-pan rallado 50 gr.
-aji molido
-zanahoria 300 gr.
-panceta ahumada 100 gr.
-perejil 25 gr.
-huevos duros 4 u
-ajo 1 0 2 dientes
-queso parmesano 50 gr.
-morrón rojo 300 gr.
-morrón amarillo 100 gr.
-matambre vacuno 1 u.

Mezclar el ajo, el perejil, el pan rallado, el orégano, el aji molido y el queso.
Cortar lo morrones, la zanahoria y la panceta en bastoncitos.
Encuadrar el matambre lo mas que se pueda, generalmente tiene una parte mas gruesa, “filetear” con cuchillo para que quede igual de fina que el resto, desgrasar lo mas que se pueda.

Colocar el matambre sobre la mesa de manera tal que las fibras de la carne queden de manera perpendicular, a lo largo del matambre.

Espolvorear con sal, pimienta, gelatina sin sabor y la mezcla.
En forma ordenada colocar los huevos (punta con punta) y colocar el resto del relleno.
Enrollar en papel film,atar.
Cocinar en agua caliente de 2 a 4 horas. Dejar entibiar en su liquido y prensar. Dejar toda la noche.
Una vez frió cortar rodajas y servir.

No se olviden de la buena música, enriquece el alma.

Hasta la próxima!!!

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