Pionono

Esta es una receta muy simple.

Receta:

-miel 30 gr (una cuchara sopera colmada)
-azucar 60 gr (dos cuch. soperas)
-Esencia de vainilla (unas gotas)
-Huevos 6
-sal fina
-harina 60 gr (dos cuch. soperas)

Antes de empezar con la preparación agarrar la placa que se va a utilizar, enmantecarla, poner el papel manteca y enmantecar el papel también. Reservar en heladera.

Montar en batidora los huevos con el azucar, la sal, la miel y la vainilla a punto letra*. Agregar la harina dentro de la batidora, e ir bajando la velocidad hasta la mas baja. Cuando se incorpora toda la harina parar. Esparcirlo en la placa de manera pareja con espátula. Cocinarlo en horno fuerte 200º por diez minutos.

Cuando tomó color retirar, dejar descansar un par de minutos, no mas, tomar el pionono del papel, levantarlo de la placa y ponerlo con el papel para arriba en la misma placa. Con una reja de horno o regla apoyar sobre el papel e ir retirándolo usando la regla de tope tirando el papel hacia vos.

*punto letra: es cuando levantamos la preparación y cae de manera firme y sostenida pudiendo “escribir”.

Dura una semana en heladera.
Podes usarlo para hacer comidas dulces o saladas.

Bueno ponete buena música, crea un buen clima para elaborar y no te olvides que siempre podes empezar el día anterior, no dejes todo de ultima, así cocinar es mas simple…

Hasta la proxima!!!

Etiquetas: , , , ,

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s


A %d blogueros les gusta esto: