Masa de quatre quarts/Budín

Esta es una masa básica, clásica de Budín. Se llama cuatro cuartos porque usamos 4 ingredientes y su peso en cuartos.
Yo acá te voy a pasar una receta que no uso los cuartos y si uso polvo de hornear.

Receta:

-azucar 200 gr
-huevos 4
-harina 0000 200 gr
-manteca 200 gr
-polvo de hornear 10 gr

Enmantecar y enharinar el molde, poner en heladera hasta el momento de usarlo.
Tamizar la harina junto con el polvo de hornear.
Batir la manteca con el azucar a blanco (hasta que tome color blanco) y luego agregar los huevos de a 1 por vez. Incorporar la harina con el leudante y mezclar hasta que quede una masa lisa y homogenea.

Podes aromatizar con vainilla, ralladuras,etc.
Cocinar a 150º. (horno moderado)
El secreto de este tipo de masa es hacer bien el cremado (blanqueado), este debe estar a Tº ambiente.

Precalenta el horno antes de cocinarla, no lo habrás hasta que veas que levo por lo menos la mitad del molde por encima, tarda mas o menos 40 min.
Otro sistema que no falla es el palito de brochette, pinchas la torta si sale seco ya esta.

Hasta la próxima!!!

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2 comentarios to “Masa de quatre quarts/Budín”

  1. nathalie Says:

    hola, quisiera hacer la mitad de esta receta como se haría por las cantidades?? gracias.

    • lolacocina Says:

      Hola Nathalie tendris que medir 125 gramos en todos los ingredientes, en el caso de los huevos ponele 2 “grandes”. Saludos!!

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