Masa de empanadas-pastelitos

Hola!! esta es una receta típica de la abuela, las compramos en cualquier lugar, pero clásicos son clásicos y además me recuerdan a mi nona cuando la hacia en casa todos los cumpleaños y sábados por medio…ahí va la receta.

-harina 0000 500 gr
-sal fina
-grasa refinada 50 gr (primer jugo bovino o de cerdo)
-agua 225 cc

Hacer una corona con la harina (o en un bol).
Disolver la sal en el agua e incorporarla a la harina.
Mezclar hasta que la masa este suave y homogénea.
Darle 5 o 6 vueltas de amasado agregandole la grasa con espatula por toda la masa, doblar y seguir con las vueltas y harina en cada pasada, taparla y dejar descansar30 min. en lugar fresco.
Refinar hasta dejar la masa con un espesor de mas o menos 2 mm.
Cortar con molde apropiado.
Se pueden freír y hornear.

Espero que te sirva la receta!No te olvides de crearte el clima para cocinar, la música es una gran companía.

Hasta la próxima!!!

Etiquetas: , ,

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s


A %d blogueros les gusta esto: