Masa brisée (tartas)

Esta es una masa básica para tartas y muy fácil de realizar. Sirve tanto para dulce o salado.

Receta.

-azucar 25 gr
-huevos 1
-agua 25 cc
-yemas 1
-harina 0000 250 gr
-manteca 125 gr

Colocar en la batidora o procesadora la harina, la manteca fría, sal y azucar. Procesar hasta que quede granulado. Esta técnica se llama Sableado.
Incorporar el huevo, integrarlo un poco, la yema, el agua, tomar rápidamente la masa hasta que quede lisa.
Envolver en film y dejar reposa en heladera 30 min a una hora y utilizar.

Todo esto puede hacerse a mano, pero debe realizarse rápidamente.
Si queres hacerla dulce no le pongas sal.

Espero que te sirva, es bien simple.

Hasta la próxima!!!

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Una respuesta to “Masa brisée (tartas)”

  1. Tarta de manzanas « Lolacocina Says:

    […] base vamos a usar Masa Brisée que la vas a sacar de http://www.lolacocina.com o sea de […]

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