Merengue Italiano

Hola!!, a quien no le gusta el merengue, exquisito…

Receta:

-Azúcar 220 gr.
-Agua 80cc.
-claras 4 (o 110g)

Hacer un almíbar a 120º con el azúcar y el agua*.
Montar* la claras bien firmes de manera que levantando el batidor formen un “pico” y no caiga.
Incorporar el almíbar en forma de hilo a las claras y batir hasta que quede a temperatura ambiente.*

*a esta temperatura llegas cuando las burbujas que se forman en el centro de la olla sean grandes y tarden en romperse.

*montar: batir hasta que tome cuerpo.

*temp.ambiente: lo tocas no te quema.Agradable al tacto.

Recordar que el merengue por mas que este cocido no se puede volver a usar para decorar.

Bueno, animense a hacerlo.

Hasta la próxima!!!

Etiquetas: , , ,

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s


A %d blogueros les gusta esto: