Crema Pastelera

Esta crema tiene actualmente un uso digamos mas industrial, como en panaderías, pero es un clásico de la cocina dulce así que debe estar aquí.
Si todavía haces panadería casera te va a servir.
Obviamente es muy rica y con muchas calorías.

Receta:

-Azúcar 250 gr
-Chaucha de vainilla 1 (si es esencia una cuchara de café).
-Yemas 6 (se puede reemplazar por huevo entero, 4u)
-Leche 1 litro
-Almidón de maíz 80 gr (maicena)

Llevar a ebullición la leche,la vainilla con la mitad del azúcar (125 gr).
Batir las yemas con el resto del azúcar y el almidón de maíz.
Agregar la mitad de la leche a la mezcla de yemas, revolver, agregar el resto de la leche.
Llevar a hervor nuevamente durante un minuto y retirar.
Poner un film en contacto con la crema y enfriarla rápidamente.

Bueno a rellenar bolas de fraile ja ja!!! Saludos.

Hasta la próxima!!!

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