Ravioles de molleja y seso…

Hola a todos!!! hoy les traigo una receta muy rica, con ingredientes realmente sabrosos…
Como sabemos los ravioles son una de las tantas pasta rellenas que se consumen en todas partes del mundo, el origen de estos tiene muchas anécdotas, pero a mi me gusta decir que son italianos para no romper la mística…
Se las paso:
4 personas:
Para la masa…
-harina 400 gr
-huevos 4
-agua
-sal y pim.

Hacer una corona con la harina incorporar los huevos y en menos de 1/2 baso de agua diluir la sal (5 gr) y agregar.
Amasar hasta que quede bien lisa (15 min) reservar en heladera 1 hora y estirar, con palote o maquina, espolvoreando bien la superficie con harina o semolin, mas o menos de 2mm de espesor.

Salsa:
-zanahoria 2 u
-puerro 1 u
-cebolla 2 u
-salsa de tomate 1 l
-vino blanco 0,5 l
-sal pimienta.

En una olla poner la paleta, agregarle la zanahoria cortada de 1 cm, mas o menos, el puerro y la cebolla de igual manera, agregarle el tomate, el vino tapar y cocinar a fuego medio por 40 min aprox.
Transcurrido ese tiempo retirar la paleta cortarla en trozos y dejar enfriar un poco.
Luego pasar por el pasatuto o romper con la minipimer para que quede una salsa lisa.

Relleno:
-mollejas de vaca 300 gr.
-sesos de vaca 300gr.
-paleta (corte vacuno) 500 gr.
-cebolla de verdeo 200 gr.

Cocinar las mollejas a partir de agua hirviendo con sal y un chorro de vinagre hasta que estén cocidas, 5 min. aprox.
Repetir el procedimiento con los sesos.
Freír el verdeo en aceite. Salpimentar.
Pasar todo por una picadora, minipimer o a cuchillo, junto con la carne cocida en la salsa.
A esta pasta que se forma agregarle un huevo crudo, queso parmesano, un puñado.

Ahora una vez estirada la masa poner el relleno formando una capa de 5 milímetros y tapar con la mitad de la masa que resta. Marcar con la raviolera* y cortar con la ruedita raviolera.Separarlos.
Cocinar en abundante agua hirviendo.
Servir con mucha salsa y queso…

*Raviolera: instrumento de metal o plástico para cortar la pasta, ravioles.

Consejo: las mollejas y los sesos tenelos del día anterior.
Mientras descansa la masa te preparas todo lo demás.

Una vez mas pone buena música, organizate todo bien antes de empezar y disfruta de cocinar que eso se nota en la comida, yo pondría algo de Jorge Drexler, uruguayo, ya tendría el vino en una copa y algún amigote para compartir

Hasta la próxima!!!

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2 comentarios to “Ravioles de molleja y seso…”

  1. Jose Saenz Says:

    buen aporte…

  2. irene Says:

    saque las mollejas de la heladera y se me ocurrio que deberia existir alguna manera de cocinarlas ademas de a la parrilla, gracias por la receta , deben de ser unos ravioles riquisimos, y pienso que si no te gusta el seso se le podria remplazar con verdura: acelga, espinaca o rucula , ya me pongo a cocinar !!! Irene de Tortuguitas, Bs.As, Argentina

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