Spaghetti con ragú de lomo y hongos frescos

Esta en una receta muy fácil de realizar.
El ragú es de origen italiano, salsa típica para acompañar pastas o dsc004919 rellenar lasañas.
Te la paso…
Para 4 personas:
-500 gr de pasta seca
-600 gr de lomo (corte de carne vacuno)
-200 gr de hongos (champignones)
-50 gr de cebolla de verdeo.
-1 tomate
-50cc de vino bl.
-500 cc de crema de leche
-sal y pimienta
Cortar el lomo en cubos de 2×2 o tiras de 4×1 cm.
Cortar la cebolla fina, los hongos en juliana*, el tomate al medio, sacarle las semillas y cortarlo en gajos o tiras de 2 cm.
Una vez que tenes todo comenzas:
En una sartén o cacerola poner un chorro de aceite, sellar* la carne en todos sus lados y retirar, en lo posible que quede jugosa.
En la misma cacerola rehogar el verdeo junto con el champignon, cuando apenas este dorado le pones el vino para levantar la caramelizacion*, esperas un minuto hasta que evapore y agregas el tomate, la carne, la crema salpimentar y dejar reducir la salsa hasta que tenga consistencia.
Para cocinar la pasta partís de agua hirviendo con sal,generalmente es 1l de agua cada 100 gr.
Sacar la pasta del agua, ponerla en la cacerola moverla y servir, terminar con un chorrito de aceite de oliva.

*juliana: tiras finas
*sellar: dorar en todos sus lados para conservar los jugos
*caramelizacion: costra que se forma en el sartén, aporta mucho sabor.

Como siempre les digo antes de empezar con todo, create un clima con buena música…los Rolling Stones podría ser una posibilidad…

Hasta la próxima!!!

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Una respuesta to “Spaghetti con ragú de lomo y hongos frescos”

  1. Cacho Castaña Says:

    Groso pibe… sos un grande de la cocina… Esta noche me mando unos Spaghettis😀

    Abrazo!!!

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