Ensalada de Pepinos con tradición alemana

pepino1A la hora de elegir los pepinos tratemos de que sean mas bien chicos (para que te des una idea mas o menos 20 cm.), ya que tienen menos semillas.
Los pepinos los podes utilizar con o sin cascara, a mi particularmente me gusta mas con cascara porque le da sostén y textura.
Esta bueno elegir la verdura uno mismo (si el verdulero te deja) porque empezamos a cocinar justo ahí, cuando elegimos nuestro productos, ya que un buen producto garantiza un buen resultado.
Bueno, la receta…
Para 4 personas
-Pepinos 4
-cilantro 50 gr.
Lavar los pepinos. Cortarlos en rodajas bien finas pueden ser rectas o al bies (oblicua).
Una ves cortados los pones en un recipiente con un puñado de sal gruesa, los moves un poco y los dejas en heladera una hora…(los podes hacer la noche ant. si queres) Transcurrido este tiempo los enjuagas bien con agua fría, los dejas escurrir y listo.

Vinagreta o aderezo:
-1 yogurt neutro (sin azúcar)
-azúcar 50 gr.
-mostaza de Dijon 1 cuchara sopera.
-sal y pimienta.
Mezclas todo eso en un recipiente y listo para aderezar.
Por encima de la ensalada le pones las hojas de cilantro.

Si no tenes mostaza de Dijon, la que vallas a usar sea buena y en este caso la mitad de la anterior. Si no conseguis cilantro va bien sin el.

Como siempre create el clima, pone música, y empeza…Los Delincuentes, españoles, alegran la fiesta…

Hasta la próxima!!!

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