Salmón ahumado casero, Gravlax.

El ahumado tanto como el salado son dos métodos antiguos de conservacion de los alimentos, en ambos casos se absorbe humedad y se transfieren sabores (salado y ahumado).

Te paso la receta, es muy simple…
-400 g de salmón
-150 g sal ahumada *
-150 g de azúcar
-50 g eneldo
Picas el eneldo bien finito. Una vez que tenes esto, en un recipiente mezclas la sal, el azúcar, el eneldo.
En una fuente de vidrio pones la pieza de salmón, si la tenes con piel esta debe ir para abajo, tapas el salmón con la preparación, que lo cubra bien, envuelves en film y lo llevas a la heladera por 3 días.
Pasado este tiempo, lo enjuagas bajo el chorro de agua fría sacándole todos los restitos de sal.
Con un cuchillo bien afilado cortas laminas lo mas finas que puedas y servís.

*Si no tenes sal ahumada usa sal gruesa en la misma cantidad, también queda muy bueno.
Bien conservado en la heladera dura mucho tiempo.

Si te gustan los fiambres agregalo a tu tabla, va muy bien con quesos blandos, tipo camembert o brie. También va con quesos de cabra.
Si no servilo con ensalada de hojas verdes.

No te olvides de crearte el clima para cocinar, pone buena música y arranca…Buble Michael hace covers, esta bueno…

Hasta la próxima!!!

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