Mollejas crocantes…

Hola, si te gustan las mollejas (a quien no) esta receta no te la podes perder.
La molleja de vaca en este caso es una glándula, que en el ser humano se denomina timo.
Las hay de cuello y de corazón, a mi me gustan mas las de corazón porque tienen mejor textura.
Hay varias formar de cocinarlas, a la parrilla es una de ellas.
Con esta que te cuento ahora no fallas…
ingredientes
-6 mollejas
-vino blanco
-agua
-pimienta en grano
-sal gruesa
-romero (hierba aromática)
-aceite de oliva
Lo primero es blanquear las mollejas (las pones en agua hirviendo 2 0 3 min.) las sacas y enfrías.
Una ves frías tenes que sacarles esa especie de tela que se forma, te van a quedar blancas y brillantes.
Luego en una bandeja para horno las dispones una al lado de la otra y le pones 1 litro de agua y 1 vaso de vino blanco, un puñado de pimienta negra en grano y sal, agregas ahí mismo una ramita de romero. Horno 15 min.
Dejas que se enfríe en el agua de cocción.
Una vez frías las cortas en laminas de 1 cm, las pones en aceite de oliva unas ramitas de romero, las tapas y a la heladera.
Las dejas listas el sábado y el domingo cuando las achuras estén casi listas las tiras a la parrilla, las doras de los dos lados y después…después me contas.
También podes dorarlas en sartén y las servís como una entrada caliente para una carne al horno por ej.

No te olvides que la cocina y la música se necesitan una a la otra, preparate como siempre un buen repertorio musical y cociná…podría ser algo de Fito Paez.

Hasta la próxima!!!

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Una respuesta to “Mollejas crocantes…”

  1. fer Says:

    cuando las vas ha hacer en el restaurant, esta muy buena la receta

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