25 de mayo…locro!!

Animate a cocinar Locro, receta típica Argentina, te la paso…
Antes que nada te cuento que hay mas de una versión de locros, esta es la que mas me gusta.
* 8 Comensales:
-450 grs. de maíz blanco
-350 g porotos blanco
-1/2 k de carne de falda o pecho cortado en cubos no muy grandes (2cm)
-chorizo colorado 1
-100 g de panceta ahumada
-100 g de cuerito de chancho
-1 patita de chancho
-100 g de tripa gorda
-1 puerro
-1/4 k de zapallo amarillo
-3 cebollas de verdeo
-2 cucharadas soperas de pimentón dulce
-1 cucharada sopera de comino
-sal pim.
Se pone en remojo el maíz la noche anterior. Al día sig. se escurre y se pone a hervir con los cueritos y la patita de cerdo cortado en tiritas por mas o menos una hora, todo esto en abundante agua (imaginate una olla para pasta casi llena) transcurrido ese tiempo agregamos las demás carnes y achuras junto con el zapallo (este al final le va a dar color y consistencia a la salsa o sea que se te va a deshacer).
Mientras esto hierve vas espumando (retirar las impurezas con espumadera, espuma que forma el hervor). Aparte se pican las demás verduras, se fríen y se agregan.
Esta etapa lleva como mínimo 1 o 1,30 hora mas de cocción.
Salsa: -grasa de pella 150g
-aji molido
-sal pim.
-cebolla brunoise (cubito de 2 ml)
-morrón brunoise

Sudar (freír sin que tome coloración) los vegetales en la grasa, agregar el aji molido, el resto de los ingredientes y servir sobre el locro en forma de hilo o gotas.

Tiempo que te lleva prep. todos los ingredientes 30 min. aprox.
Cocción total 2 a 3 hs. (otras recetas tienen mayor tiempo de cocc. hasta 6 hs)
Como siempre no te olvides que cocinar sea un placer y que se refleje en tus invitados.
La cocina es un arte  y se lleva muy bien con otro como la música,  te sugiero que antes de empezar con todo elijas un buen repertorio musical que te acompañe en ese momento…U2 podría estar bueno.

Hasta la próxima!!!

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Una respuesta to “25 de mayo…locro!!”

  1. Gervasio Says:

    Hola Fer, me pareció espectacular tu primer receta, se nota que te gusta lo que haces y te gusta compartir con amigos, te agradezco la receta, la calidez y la amistad de unos 20 años juntos…

    Abrazo!!!

    Queremos mas del Lolacocina!!!

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